os beneficios de la panela son múltiples, su consumo proporciona energía a nuestro organismo, fortalece el sistema inmunológico, previene enfermedades y es un excelente cicatrizante.
La panela contiene además de sacarosa diversas vitaminas del grupo B y minerales potasio, hierro y calcio. Seleccione nuestra panela nutritiva con propiedades y beneficios para su consumo en platillos, cocteles, jugos y mucho más. La panela colombiana o panelito, es 100% natural de caña de azúcar y, en Doña Panela comercializamos los beneficios de la panela en diversas presentaciones, panela en cubos, en sobre, pulverizada, tradicional y orgánica.
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La diferencia con el azúcar radica en que la panela es un edulcorante complemente sano y equilibrado por: contener los nutrientes esenciales para el organismo en las proporciones y cantidades adecuadas, carecer de sustancias nocivas para el consumidor, aportar la energía suficiente para el desarrollo de los procesos metabólicos.
Nutrientes presentes en la panela
Entre los grupos de nutrientes esenciales de la panela deben mencionarse el agua, los carbohidratos, los minerales, las proteínas, las vitaminas y las grasas.
Los azúcares son nutrientes básicamente energéticos, de ellos el organismo obtiene la energía necesaria para su funcionamiento y desarrollo de procesos metabólicos, los carbohidratos presentes en la panela, son la sacarosa, que aparece en mayor proporción y otros componentes menores denominados azúcares reductores o invertidos como la glucosa y la fructuosa; los cuales poseen un mayor, valor biológico para el organismo que la sacarosa, componente principal del azúcar moscabado y refinado.
Otro elemento que aporta la panela es el fósforo, pilar importante de huesos y dientes, participante en el metabolismo de las grasas, carbohidratos e intercambios de energía a través de las reacciones oxidativas de fosforilación. Su déficit en forma inorgánica acarrea una desmineralización de los huesos, crecimiento escaso en la edad infantil, raquitismo y osteomalacia.
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