lunes, 17 de noviembre de 2014

RECETAS CON PANELA ORGANICA

Cocadas endulzadas con Doña Panela}


Ingredientes

  • 1 Coco
  • 1 taza de panela pulverizada Doña Panela
  • Clavos y Canela

Instrucciones

  1. Se ralla el coco 
  2. Se derrite la panela pulverizada Doña Panela en un poco del agua de coco, en una paila ancha.
  3. Se agregan clavos y canela y se cocina hasta dar punto de melcocha (Gotea un poquito del melado en agua fría y luego
    saque la bolita del agua. El punto esta cuando este dura y vidriosa. Si aun esta blandita, le falta cocimiento.)
  4. Finalmente se le agrega coco rallado y se retira del fuego.
  5. Sobre una superficie engrasada se va echando la mezcla por cucharadas y se deja enfriar.                                            
LOMO DE CERDO  CARAMELIZADO CON PANELA 

INGREDIENTES
1 lomo de cerdo Koller de 2 libras
1 y 1/2 cebollas cabezonas cortadas en aros
1 y 1/2 dientes de ajo finamente picados
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 cerveza
1 taza de consomé de carne
1/2 taza de panela rallada
1 yuca mediana pelada, precocida y partida en cubos
Sal y pimienta al gusto
   



      



Preparación
El día anterior, en una refractaria, aderece el lomo con las hierbas, la cebolla, la cerveza y el ajo y refrigérelo. 

Al otro día, en la misma refractaria, cúbralo con papel aluminio y llévelo al horno a 445°F durante una hora. 
Retire el papel, espolvoree la panela y vuelva a llevar el lomo al horno hasta dorar.

Si es necesario, agregue un poco de consomé de carne. Acompañe con la yuca cocinada en la misma salsa del lomo 15 minutos antes.

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