Ingredientes
- 1 Coco
- 1 taza de panela pulverizada Doña Panela
- Clavos y Canela
Instrucciones
- Se ralla el coco
- Se derrite la panela pulverizada Doña Panela en un poco del agua de coco, en una paila ancha.
- Se agregan clavos y canela y se cocina hasta dar punto de melcocha (Gotea un poquito del melado en agua fría y luegosaque la bolita del agua. El punto esta cuando este dura y vidriosa. Si aun esta blandita, le falta cocimiento.)
- Finalmente se le agrega coco rallado y se retira del fuego.
- Sobre una superficie engrasada se va echando la mezcla por cucharadas y se deja enfriar.
LOMO DE CERDO CARAMELIZADO CON PANELA
INGREDIENTES
1 lomo de cerdo Koller de 2 libras
1 y 1/2 cebollas cabezonas cortadas en aros
1 y 1/2 dientes de ajo finamente picados
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 cerveza
1 taza de consomé de carne
1/2 taza de panela rallada
1 yuca mediana pelada, precocida y partida en cubos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
El día anterior, en una refractaria, aderece el lomo con las hierbas, la cebolla, la cerveza y el ajo y refrigérelo.
Al otro día, en la misma refractaria, cúbralo con papel aluminio y llévelo al horno a 445°F durante una hora.
Retire el papel, espolvoree la panela y vuelva a llevar el lomo al horno hasta dorar.
Si es necesario, agregue un poco de consomé de carne. Acompañe con la yuca cocinada en la misma salsa del lomo 15 minutos antes.
Al otro día, en la misma refractaria, cúbralo con papel aluminio y llévelo al horno a 445°F durante una hora.
Retire el papel, espolvoree la panela y vuelva a llevar el lomo al horno hasta dorar.
Si es necesario, agregue un poco de consomé de carne. Acompañe con la yuca cocinada en la misma salsa del lomo 15 minutos antes.
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